Главная » 2019 » Август » 17 » Сборно-разборные бассейны - варианты
19:32
Сборно-разборные бассейны - варианты

Иметь собственный бассейн мечтают многие. В таком приобретении сплошные плюсы. Это возможность поддерживать здоровье, тонус и хорошую физическую форму, не выходя из дома. Кроме того, бассейн - один из замечательных вариантов разнообразить и сделать ярче свой летний досуг на природе. Просто расслабиться после тяжелого трудового дня и провести время с семьей - тоже поможет бассейн. Плавать и плескаться очень любят дети, а когда они в бассейне, можно быть за них относительно спокойными.
Но не каждая даже состоятельная семья решится на возведение личного бассейна. Ведь это буквально "стройка века", включающая создание сложного инженерного проекта и ряда трудоемких этапов. Благо, современные строительные технологии позволяют принять компромиссное решение, а именно приобрести и установить сборно-разборный бассейн. Такие бассейны имеют сравнительно небольшие размеры и простую конструкцию, что позволяет устанавливать их как на открытом воздухе, так и в помещении.
Конструкция всех сборно-разборных бассейнов примерно одинакова: стенкой бассейна является стальной цельный лист металла с несколькими защитными покрытиями. Гидроизоляцией и отделкой сборных каркасных бассейнов является чашковый пакет из пленки ПВХ.
Существуют разные варианты подобных конструкций на любой вкус и кошелек. Во-первых, их различают по наличию возможности "зимовки" или отсутствию таковой. Сезонные бассейны, как и следует из названия, необходимо собирать весной и разбирать осенью. При этом каждый год придется менять чашковый пакет из пленки ПВХ на новый. Морозоустойчивые бассейны, соответственно, разбирать на зиму нет необходимости. У данного вида сборно-разборных бассейнов более "серьезная", система фильтрации, эстетически привлекательная и прочная конструкция.
Во-вторых, сборно-разборные бассейны различают и по материалу, из которого они изготовлены. Чаще всего каркас выполняется из стальной или дюралевой ленты, оцинкованной, нержавеющей или покрытой защитной эмалью. Толщина стальной ленты обычно 0,6 или 0,8 миллиметров, дюралевой - 1,5 миллиметров. В упакованном виде это просто рулон. Но некоторые фирмы-изготовители предлагают вниманию покупателей деревянные бассейны, обработанные специальной пропиткой. Такие конструкции более массивны и ближе к стационарным бассейнам.

В любом случае, построить бассейн на даче - это идеальный вариант сделать свой отдых еще активней и интересней.

Просмотров: 97 | Добавил: zanchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar