Главная » 2019 » Июль » 14 » Приготовление и нанесение шпаклевки
10:58
Приготовление и нанесение шпаклевки

Современный ремонт редко обходится без выравнивания стен. Немногие дома могут похвастаться идеальными поверхностями, а ведь именно от этой характеристики зависит красота и качество декоративной отделки.

Современный ремонт редко обходится без выравнивания стен, так трактует нам новый стандарт отделки помещений. но трактует не только стандарт, но и диктует проект который создаёт дизайнер интерьера. Немногие дома могут похвастаться идеальными поверхностями, а ведь именно от этой характеристики зависит красота и качество декоративной отделки. Для исправления неровностей использует шпаклевка – стройматериал, работать с которым совсем нетрудно непрофессиональному строителю.

Готовим раствор по инструкции

Необходимые инструменты для замешивания раствора – емкость и строительный миксер (специальная насадка на дрель). Развести шпаклевку можно в пластиковом ведре или упаковке от краски, при условии ее тщательной очистки. В разведенном виде шпаклевка хранится недолго и быстро загустевает, готовьте смесь из расчета объема, который получится полностью израсходовать за 40 минут работы. Сначала залейте воду, а затем добавьте сухую смесь, соблюдая указанные в инструкции пропорции. Размешайте миксером и оставьте постоять в течение 5 минут, затем еще раз тщательно перемешайте. Готовый раствор должен напоминать сметану по своей консистенции. Следите за отсутствием комков и его однородностью.

Технология нанесения

Шпаклевка наносится на стены при помощи двух шпателей. Выбирайте металлические инструменты разного размера, для качественной обработки углов и основной поверхности. Если обрабатываемая площадь слишком большая, можно использовать специальный распылитель. Однако это оборудование имеет высокую стоимость и по этой причине редко применяется в быту. Первоначально раствором заполняются все неровности и трещины, после чего смесь наносится на всю поверхность стены и разравнивается.

Итак, как же сделать стены идеально ровными?

После основного слоя шпаклевки наносится еще один более тонкий финишный. Заключительный этап – шлифовка поверхности, выполняемая специальным станком или бруском, завернутым в наждачную бумагу. Эти два этапа можно пропустить, если планируется укладка керамической плитки. Данное покрытие удобней всего класть на поверхность без серьезных повреждений, обладающую легкой шероховатостью.

Ещё много интересных и полезных статей о ремонте, отделке читайте на сайте http://rusgaz-ufa.ru/

Просмотров: 14 | Добавил: zanchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar