Главная » 2019 » Июль » 10 » ОБШИВАЕМ КОМНАТУ ТКАНЬЮ
20:49
ОБШИВАЕМ КОМНАТУ ТКАНЬЮ

Расписные ткани используются в интерьерах еще с глубокой древности. Древние римляне украшали стены драпировками из натурального шелка, жители Востока – пестрыми коврами, европейцы – вышитыми гобеленами. Восточные славяне декорировали стены узорными рушниками. Использование тканей в интерьере не утратило актуальности с изобретением обоев. В наши дни красочная, разнообразная по составу и фактуре материя все чаще применяется для оформления как стен и потолков, так и мебели.

 ДОСТОИНСТВА ТКАНЕВЫХ СТЕН

Отделка стен и потолка тканями с разными фактурами, блестящими или матовыми, с использованием драпировки или без нее, смотрится декоративно, способствует выявлению глубины пространства, позволяет создавать различные зрительные эффекты. Так, расширят пространство чуть присобранные тяжелые ткани, они же произведут впечатление таинственности и теплоты.

С помощью тканей можно произвести зонирование помещения или выделить его значимые части. Для этого поиграйте с расцветками и фактурами или напечатайте на материи любое изображение: 3D-фотографию, имитацию фрески или ложное окно.

Облицовка стен тканевым полотном с помощью специальных крепежей позволяет придавать поверхностям любые формы. Позади можно размещать световые и шумовые эффекты, прятать трубы и провода, устанавливать сейфы. При этом стену не обязательно штукатурить – ткань скроет все ее дефекты, а кроме того способствует тепло- и звукоизоляции.

Тканевые стены просты в монтаже и в эксплуатации. При необходимости мелкого бытового ремонта стены, например для установки розетки, внешний вид натяжной системы портить не придется: полотно просто снимается, а затем возвращается на место. То же самое касается и случая, если квартиру затопили соседи сверху: постирать, высушить и прогладить испачканную ткань проще, чем купить и поклеить новые обои.

Предназначенную для оформления стен материю, например гобеленовые ткани, как правило, пропитывают особыми составами, отталкивающими пыль, воду и загрязнения.

НЕДОСТАТКИ ТКАНЕВЫХ СТЕН

 К отрицательным чертам относятся: 

  • высокая стоимость материала, являющаяся довольно спорным недостатком, ведь затраты окупаются долговечностью и простотой эксплуатации;
  • способность тканей впитывать запахи: не стоит обшивать материей кухню и ванную, а также курить в оформленных тканью помещениях.

ПОДХОДЯЩИЕ ТКАНЕВЫЕ МАТЕРИАЛЫ 

Для декорирования стен часто используются натуральные материалы. Они экологичны и позволяют стенам дышать. К ним относятся: шелк, хлопок (сам по себе или в смеси с вискозой, шерстью, шелком и льном), бархат, велюр, лен, драп, джут и сезаль. Однако при их использовании нельзя получить идеально ровную поверхность – натуральные ткани натягиваются не так хорошо, как синтетические. Важно, чтобы материал, предназначенный для обшивки стены, был относительно эластичным. 

Стены часто стены обшивают гобеленом или жаккардом. Это крупноузорчатые ткани, каждый базовый элемент которых содержит не менее 24 нитей. Их переплетение может быть как простым, так и сложным, создающим рельефный рисунок. Жаккард и гобелен бывают натуральным, но чаще являются синтетическими или смешанными по составу. Часто они пропитаны специальным составом, облегчающим уход за материей.



Ходырева Ирина Александровна
ООО "Передовые Веб-Технологии"
E-Mail: seo2@adwt.ru
сайт: http://adwt.ru

Просмотров: 17 | Добавил: zanchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar