Главная » 2019 » Июль » 18 » Модульные здания
08:26
Модульные здания

В век инноваций и нестандартных бизнес-идей модульные здания вышли на первый план. Появились они в США достаточно давно, однако со временем претерпели множество изменений.

Изначально модульные здания изготавливались из древесины на деревянном каркасе. Такие типы модульных зданий используются и сегодня в виде преимущественно дачных бытовок, бань, туалетов и т.д.. Деревянные модульные здания возводятся на месте или транспортируются в собранном виде и служат около 50 лет.

Металлические модульные здания изготавливаются на основе стального каркаса с деревянной обрешеткой, которые затем обшиваются профнастилом. В листах профнастила вырезаются проемы под двери и окна, затем осуществляются утепление и внутренняя отделка здания. На сегодняшний день это самый распространенный тип модульных зданий, пригодный для многократного сбора и разбора и оптимальный по цене.

Модульные здания из сэндвич-панелей – более новая разновидность, позволяющая быстро собрать здание, готовое к употреблению. Сэндвич-панели – это многослойные листы с утеплением, внутренней и внешней отделкой, что значительно ускоряет процесс монтажа. С другой стороны, такие модульные здания стоят дороже традиционных для российского потребителя металлических.

Применяются модульные здания в России преимущественно в коммерческих целях: в качестве торговых киосков, павильонов, постов охраны, остановок общественного транспорта и т.д.. Но одна из самых универсальных малых форм модульных зданий – бытовки, которые служат основой для объемно-модульного строительства.

Бытовки применяются как самостоятельные здания преимущественно для временного проживания персонала строек, курортов, вахтовых поселков и т.д.. Также на основе бытовок делают мобильные киоски и медпункты, которые все больше набирают популярность. Для этого достаточно оснастить бытовку тракторным шасси.

Объемно-модульные здания на основе бытовок используются в качестве торговых комплексов, бизнес-центров и т.д.. Это прекрасная возможность возвести полноценное здание для бизнеса, а в последние годы таким образом возводятся новые дома в зонах природных катаклизмов.


Надо сказать, что для российского потребителя модульные здания пока остаются исключительно коммерческим вариантом постройки, поскольку относительно малый срок службы мало кого прельщает. Однако в США сегодня модульные зданиясовершенствуются, и срок службы многих из них уже достиг порога 100 лет.

Просмотров: 28 | Добавил: zanchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar