Главная » 2015 » Август » 04

При отделке внутреннего убранства дома, а часто и внешнего многими откровенно недооценивается внешний вид лестницы, которая соединяет собой первый и второй этаж. Часто она делается чисто технической, без дополнительных украшений, использования элементов декора и вообще без какого бы то ни было акцентирования на ее внешнем виде. Это серьезный недостаток, так как большое пространство попросту выпадает из интерьера. Между тем, если его правильно организовать, она может послужить поддержке общего концепта, подчеркнуть ярче выбранный владельцами жилья стиль и стать визуально одной из сильных сторон дома, кроме того, всевозможные варианты лестниц на второй этаж достаточно разнообразны.
Для начала важно понять, о какой именно лестнице идет речь: находящейся внутри дома или же снаружи. Требования в обоих случаях будут разные. Однако было бы ошибкой в последнем случае недооценивать важность дизайна, поскольку в такой ситуации именно внешний вид лестницы мож ... Читать дальше »

Просмотров: 162 | Добавил: zanchi | Дата: 04.08.2015 | Комментарии (0)

Лестница, которая ведет на второй этаж, является центральным элементом интерьера индивидуального дома и многоярусной квартиры. Ее конструкция и дизайн зависят от общего стиля помещения, а материал исполнения может быть различным: дерево, сталь, пластик или стекло.

Расположение пролетов


Множество вариантов лестниц, предлагаемых архитекторами, можно условно разделить следующим образом:
*  Г-образная лестница, с расположением пролетов под углом 90°. Такая конструкция предусматривает установку поворотных ступенек или даже специальной площадки.
*   Для коттеджей большой площади популярны проекты лестниц на второй этаж П-образной формы, у которых поворот ступеней осуществляется на 180°. Из нед ... Читать дальше »

Просмотров: 244 | Добавил: zanchi | Дата: 04.08.2015 | Комментарии (0)