Главная » 2017 » Март » 28 » При задумке нового дома, думайте наперёд! Пожалуйста.
17:42
При задумке нового дома, думайте наперёд! Пожалуйста.

Дорогие друзья, эта статья посвящается всем людям, которые начали задумываться о доме. Если вы планируете купить готовый загородный дом, то эта статья не для вас, эту статью я ориентирую для людей, кто хочет построить свой загородный дом, как говориться от начала и конца!

Свой дом начните с проекта

Не надо проявлять самонадеянность в этом не простом вопросе, начните с проекта дома, обдумайте все вопросы за и против, прежде чем потратить материальные средства на строительство. Идеально, чтобы ваш ребёнок покружился в вашей голове пару месяцев, ну или же найти готовый типовой проект, и пожить с ним также пару месяцев, чтобы все тараканы убежали с вашей головы за этот период. 

Идеальный вариант для планирования дома, это когда появляется конкретный план, что за чем идёт и какие средства для этого необходимы. Дом можно построить, либо начать и закончить. Или же есть другой много этапный вариант, когда процесс строительства разбит на этапы и каждый этап подкреплён финансовыми потоками. 

В противном случае, вам грозит либо стройка длинною в жизнь, либо не вероятные пере расходы по бюджету вашего будущего детища. Что, в последствии приносит душевную и головную боль, будущему домовладельцу.

Сам себе мастер и фломастер!

Если же вы решили поставить себя на место самого умного гения и гуру в архитектуре и строительстве и проигнорировали наши советы, что вас может ожидать? Рассмотрим самое плачевное, тупо пере расход денег! (летальный исход не рассматриваем, он и дураку понятен).

Вы решили построить дом, денежных средств не хватает, и вы ставите дом например из летнего бруса, и строят его ребята из ближайшего зарубежья. И вроде дом нормальный и жить вроде можно. но брус летний и вы решили утеплить до зимнего варианта это строение. Провести так называемый тюнинг, вам подсказывает свояк на своем уровне. мол видел он как у него сосед на даче дом обкладывал кирпичом.

И вот вы подливаете фундамент, чтобы смогла поместится по периметру кирпичная кладка и утеплитель, снова нанимаете не организацию, а мастеров из азиатского города мастеров, и вам утепляют ваш дом и обкладывают облицовочным кирпичом. И ваша жизнь в загородном доме стала ещё приятней и красивей.

От такой архитектуры кошки на душе скребут.

И вроде всё нормально, и тепло и уютно и красиво. Но вдруг наступает момент, когда соседские фундаменты начинают возводиться и превращаться в красивые загородные дома. И на фоне этой сказки, ваш чудо домик, кажется полной избушкой. И крыша тут не та, и кладка не красивая самая обычная, и тут начинается тоска.

И вот подходит к концу ваш долгожданный кредит на этот загородный дом. И у вас появляется мысль, что сейчас возьму ещё кредитных средств, найму профессионала и приведу это горе строение в полный порядок. В следствии чего, должен получится не дом, а мечта подишаха. Но появляется новое но!

Появляются профессиональные братья Марио, делают обследование и выдают вам резюме, что ваше строение реконструкции не подлежит, поскольку возведён этот ошибочный элемент архитектуры, с полным нарушением технологий. И по словам спецов, этот дом нужно тупо снести, и возвести новый, как нужно и положено по нормам. А вот выполнить лёгкую реконструкцию этого чудо дома, если даже и можно только при одном условии, денежные затраты будут больше чем само строение. Суммарные такие затраты могут быть больше чем нормальный дом с соблюдением всех технологий, или же равны, только этот путь вас не ставит в позу зю, которая вас обязывает принимать не лёгкие решения.

Статья основана на реальных событиях и думаю, что это не единственный случай.

Просмотров: 119 | Добавил: zanchi | Теги: проект, перспектива, дом, коттедж | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar