Главная » 2015 » Июль » 16 » Монстры архитектурной индустрии, или рвётся рынок!
23:19
Монстры архитектурной индустрии, или рвётся рынок!

Скажите а вы сможете спроектировать загородный дом? Вопрос думается не из лёгких. Казалось бы довольно просто нарисовать, как в той пословице, нарисуем будем жить!

Нужно ли заказывать проект дома у профессионалов?

Сегодня архитектурный рынок, да и собственно дизайнерский рынок рвёт на части! Прессинг собственно происходит во всех областях. Но как не ошибиться в выборе архитектора? Многие заказчики сегодня озадачены небольшим бюджетом на воплощение своей мечты и многие забывают одну деталь что в архитектуре, опыт ошибок трудных, эта одна из важных вещей при выборе исполнителя на проектирование. Сегодня разница цен на проектирования довольно сильно отличается, иногда в разы. Амбициозный молодой специалист, снижая цену до предела надеется порвать этот мир пополам, но у него ничего не получается, ещё в добавок шише набивает.

Шишки нынче дорогие? Или чем плох молодой специалист?

Да всё просто, в архитектуре как в аптеке должно быть всё тип топ, а если тип топ не получается, то и соответственно архитектура тоже хромает. Особенно плачевно когда всплывают технические ошибки, которые требуют исправления после выполнения процесса, за чей счет банкет скажите вы? Естественно если не срост в проекте, тогда полная ответственность на молодом специалисте, и банкет видимо за его счёт! А что взять с молодого архитектора, вот и вывод - скупой платит дважды. У молодого специалиста при всплывшем косяке не остаётся выбора как скрыться, и затраты на переделку спокойно укладываются на ваши плечи, и стройка превращается в самое не любимое занятие на свете. Сумма затрат на переделки подсчитать можно просто, фундамент от 300 000 и стремительно цена убегает дальше, демонтаж того же фундамента 50% от монтажа, вот и прикинуть можно все риски, зажав 50 000 рублей, можно потратить значительно больше.

Как выбрать архитектора?

И что скажете вы? Выхода нет, но они же опытные очень дорогие, и я не готов потратить 100 000 - 300 000 рублей на проектирование. Ну во первых если вы не планируете потратить 30 млн. рублей, гипер дорогой архитектор наверное вам и не нужен. Во вторых за потраченные деньги вы сможете получить не только человека с головой и свежими идеями, но и богатым опытом. Опытный архитектор сможет предложить разные комбинации тех или других материалов, подсказать какие материалы ведут себя в экстремальных условиях, какие выгодны во время эксплуатации. Ну и наконец, опытный архитектор подскажет экономическую составляющую, которая сегодня не мало важна при действыющем спаде рынка и зарплат на селения на фоне кризиса. 

P.S. Но можно отметить, что если вам нужен дачный домик 5х5, с белёными стенами известью кисточкой растительного происхождения, то наверное грамотный архитектор и не нужен для этого мероприятия. 

Просмотров: 95 | Добавил: zanchi | Теги: проект, архитектор | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 tazhe • 08:40, 17.07.2015
И это правда, цены бегут и разбегаются сам сталкивался, но и работы отличаются в разы в разных ценовых категориях, поэтому сразу можно проследить цена - качество!
avatar
2 furdik • 07:53, 18.07.2015
монстры рвут на части рынок не только в этой отрасли............
avatar