Главная » 2015 » Июль » 16 » КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ АРХИТЕКТОРОМ?
23:27
КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ АРХИТЕКТОРОМ?

 

Если вы определенно чувствуете и знаете, что у вас есть задатки художника, но наравне с пейзажами и лицами людей вас привлекают и интригуют четкие и чистые линии современных городов, то ваш путь определен - вам нужно становиться архитектором.


Это поле деятельности настолько велико, что место в нем найдется для любого человека, обладающего художественными способностями. Но не стремитесь к проектированию обязательно крупных объектов - архитектор вполне может создавать и малые архитектурные формы, и преподавать - благо сейчас преподавательская ниша практически свободна. Чем бы вы ни начали заниматься, помните, что архитектура изобилует высокооплачиваемыми специальностями, и если вы станете хорошим специалистом, то и хорошая зарплата вас не обойдет!

В наше время не столь важно быть главным архитектором - будучи хорошим специалистом по макетам, вы сможете заработать на порядок больше. Но чтобы вырасти в хорошего архитектора, вы должны обладать как минимум творческими амбициями, стремиться создавать все новое, и тем более - лучшее. Тем более вы не должны быть излишне скромным, ведь профессия архитектора предполагает определенную публичность. Не верите - посмотрите на зарубежных звезд архитектуры, все они окажутся публичными людьми. Так что вы должны не только стремиться не только создать что-то принципиально новое, но и сообщить о своем достижении всему миру.

Обучение архитектурному делу нельзя назвать лёгким, посмотреть с чем вам придется столкнуться на обучении вы можете посмотреть здесь http://pgs-diplom.pro/. Естественно, без художественного таланта не стоит даже думать о занятиях архитектурой - ведь эта профессия пребывает на пересечении путей художника и инженера, и кто скажет, каких именно способностей эта профессия требует больше… Важно одно - старайтесь быть разносторонне развитым человеком и не брезгуйте никакими новыми знаниями, ведь неизвестно, что окажется подспорьем в вашем будущем труде.

Никогда не пытайтесь найти «легкий путь» - в архитектуре их просто нет. Как и в любом труде, доля таланта в архитектуре - всего лишь несколько десятков процентов, а остальной процент приходится на долю тяжелой работы и «железной задницы». Будьте готовы к неизбежным трудностям, и тогда они не застанут вас врасплох - а предупрежден, значит, вооружен. Только неустанным трудом и терпением вы сделаете себе имя в архитектуре…

И не рассчитывайте сразу на большие деньги! Созревание хорошего архитектора так же медленно, как и созревание вина. Конечно, сначала цена работы молодого архитектора будет очень дешевой, но пройдут годы работы – и этот архитектор превратится в самого дорогого! Большие заработки неизбежно появятся, но к ним нужно пройти достаточно долгий путь. Имейте в виду, что в этой профессии сильно мешает ваша ранимость, если она вообще присутствует. В любой публичной профессии критика всегда звучит громче похвалы, тем более в начале пути. Наверняка каждый архитектор слышал о том, что он сел не в свои сани, и архитектор из него никогда не получится… Так вот, если вы будете принимать подобные высказывания близко к сердцу, то из вас точно ничего не получится! Как говорится - собака лает, а караван идет! Теперь, исходя из всего вышеизложенного, примерьте на себя портрет архитектора и решите, стоит ли именно вам посвятить себя этой профессии.

материал http://schastie-ryadom.ru/post310480057/

Просмотров: 113 | Добавил: zanchi | Теги: архитектор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Как то сложно все, в детстве хотелось стать именитым Архитектором, но потом понял что это не моё, а сейчас читаю и вообще не моё!
avatar