Главная » 2015 » Август » 7 » Как правильно выбрать керамические блоки
08:05
Как правильно выбрать керамические блоки

Керамические блоки – это относительно новый и еще пока не очень хорошо изученный частными застройщиками материал. Он обладает целым рядом уникальных особенностей, которые необходимо учитывать при выборе и закупке блоков. Очень важно купить керамические блоки, качество которых соответствует достаточно высокому стандарту. Иначе в результате строительства можно получить здание, которое не будет по своим эксплуатационным характеристикам соответствовать ожиданиям застройщика.
Керамические блоки очень прочны. Поэтому при строительстве обычного загородного дома, который состоит из одного или двух этажей с мансардой и цоколем можно применять материал любой марки. Запаса прочности блоков в любом случае будет достаточно, даже если толщина стен будет составлять всего четверть метра.
Керамические блоки имеют способность впитывать влагу. Если блок напитается влагой и сразу после этого будет подвержен резкому снижению температуры, то внутри него произойдут разрушительные изменения. Чтобы того избежать производители упаковывают блоки в огромные брикеты запаянные в пленку. Перед покупкой материала следует проверить целостность этой упаковки, а так же нужно уточнить, где именно и как долго хранился материал с момента поступления с завода производителя. Как правило хранятся блоки прямо под открытым небом. Если они провели в таком состоянии зиму, значит проверять их упаковку нужно с особой тщательностью.  Обнаружив даже небольшие следы попадания влаги на поверхность блоков, лучше отказаться от покупки.
Керамика – это довольно хрупкий материал. Если некоторые другие материалы при превышении нагрузки могут вминаться или гнуться, то керамические изделия сразу трескаются. К такому же эффекту приводит удар большой силы. Чтобы блоки не пострадали во время перевозки, производители укладывают их в жесткие поддоны. Но небольшие заводы могут это правило транспортировки строительной керамики игнорировать. Но и материал с поддоном не требует особых мер предосторожности, только если применяется погрузчик. При работе с подъемным краном необходимо обязательно использовать мягкие ленточные стропы. Кантаты и цепи при погрузке применять нельзя. Поэтому следует осмотреть упаковку на предмет следов от применяемых средств погрузки. Очень важно при покупке выяснять у поставщика условия добора материала, если это потребуется в процессе строительства.

материал http://yaogorodnik.ru

Просмотров: 98 | Добавил: zanchi | Теги: блок, кирпич | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar