Главная » 2015 » Июль » 29 » Как подобрать электрическую бетономешалку
11:36
Как подобрать электрическую бетономешалку

Как подобрать электрическую бетономешалку


-Назначение бетономешалки
-Строение электрической бетономешалки
-Эксплуатация бетономешалки
-Объем барабана бытовых бетономешалок
-Среднее время замеса бетономешалки
-Другие виды бетономешалок
-Подбор бетономешалки


При возведении или перестройке своего дачного здания вам вероятнее всего не обойтись без подобного прибора, как бетономешалка. Бетономешалки (они же бетоносмесители) бывают разнообразные, однако в данном очерке речь пойдет о привычных многим бытовых электрических бетономешалках.

Назначение бетономешалки

Бетономешалки нужны для производства бетона, и разных растворов (цемента, песка, влаги, гравия и других твердотельных наполнителей, когда вместо гравия применяют, к примеру, колотый кирпич, стекло, булыжники, керамзит и др.).

Сам же принцип приготовления бетона и все связанные с ним тонкости напрямую к бетономешалкам не имеют отношение (т. к. они - лишь только инструмент) и не будут рассмотрены тут.

Строение электрической бетономешалки

Бытовые ручные бетономешалки, невзирая на свое когда-то довольно широкое распространение в прошлом, стали непрактичны и практически целиком вытиснились в быту электробетономешалками.

Электрическая бетономешалка сделан из смесительного барабана, двигателя, механизма поворота и фиксации, рамы с колесами.

-Смесительный барабан - это лишь только сварная конструкция из листовой стали. Верхняя часть барабана имеет форму усеченного конуса, нижняя - цилиндра, в днище которого вварена втулка для посадки на вал подшипника. 3 смесительных лопасти закрепляют к внутренней поверхности барабана при помощи болтовых соединений, что дает возможность в короткие сроки заменять их при изнашивании. Кроме смешивания лопасти в ходе разгрузки бетонной смеси помогают быстрее выгружать барабан. Смесительный барабан посажен на тихоходный вал, а на самом барабане, кругом его оси, крепится зубчатый венец.
-Быстроходный зубчатый вал приводится в воздействие электродвигателем при помощи клиноременной передачи. При этом зубчатый вал цепляет зубья венца, что приводит к вращению самого барабана.
-На сварной раме смонтирована сама бетономешалка. Для перемещения по строительной площадке, на смесителе предусмотрены колеса.
Для фиксаций разных положений барабана у электрических бетономешалок предусмотрено специальное прибор, состоящие из ножной педали, пружины и клина.


Эксплуатация бетономешалки

Невзирая на внешне кажущуюся простоту, бытовые бетономешалки требуют при собственной использования соблюдения нескольких правил. К примеру, человек, обслуживающий бетономешалку (оператор), обязан неплохо понимать ее прибор, правила использования и технику сохранности.

Оператор бетономешалки обязан соблюдать установленную продолжительность смешивания. При уменьшении времени смешивания получается неоднородная по составу бетонная смесь, что может привести к преждевременному разрушению и даже аварии строительных конструкций. Если продолжительность смешивания более предусмотренной, то понижается производительность бетономешалки.

За исключением общих правил использования дозировочного, смесительного и транспортного техники оператор должен тщательно изучить инструкцию по обслуживанию, прилагаемую к бетономешалке.

Объем барабана бытовых бетономешалок

Бетономешалки отличаются, в первую очередь, по объему барабана.

-Бетономешалки объемом барабана до 100 л применяются при мелком возведении или ремонте. Объем готовой смеси у данных мешалок весьма мал. Те малые бетономешалки, что есть сейчас на рынке, имеют в целом невысокую прочность и низкую цену.
-Бетономешалки на 100-150 л наиболее востребованные электробетономешалки на рынке. Их возможно использовать и при ремонте квартир и при дачном возведении и при возведении многоэтажных зданий. По этой причине стоимости на эти бетоносмесители довольные низкие.
-Варианты от 300 л предназначаются для бригад от 5 человек на возведении здания от 3-х этажей и более. Однако при данных объемах всерьез выгодней все-таки привозить готовый бетон на автобетономешалках.


Среднее время замеса бетономешалки

Для бытовой электрической бетономешалки время, достаточное для качественного замеса, не превышает 2 мин, т. е. при среднем вращении барабана 22 об./мин, мы получаем более 40-ка оборотов на замес - намного более, чем возможно выполнить лопатой. Качество проведения строительных работ по большей части находится в зависимости от качества приготовленных растворов, с чем успешно справляется бетономешалка.

Другие виды бетономешалок

По характеру труды кроме прочего выделяют:

-Бетономешалки цикличного действия, которые загружаются строительными стройматериалами и выдают готовую смесь отдельными порциями.
-Бетономешалки непрерывного действия, производящие непрерывное смешивание компонентов и выгрузку смеси.
Тоже по способу приготовления смеси различают:

-Гравитационные бетономешалки, в которых бетонная смесь перемешивается в барабане укрепленными на его внутренних поверхностях лопастями.
-Бетономешалки с принудительным смешиванием, которое делается в неподвижном барабане специальными лопастями, вращающимися изнутри него.


Подбор бетономешалки

При подборе бетономешалки любой специалист посоветует вам обратить внимание, в первую очередь, на защищенность самих механизмов бетономешалок от внешних воздействий, и на вероятность обслуживания и ремонта, на размеры и удобство перевозки техники к месту возведения.

Для получения дополнительной информации о дальнейшей работе с бетоном и бетонными конструкциями в обязательном порядке посетите раздел Как защитить бетон.

материал http://axk.com.ru

Просмотров: 347 | Добавил: zanchi | Теги: бетон | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar